0 интересует 0 не интересует
Я люблю заниматься выпечкой. Я обычно делаю песочное тесто или дрожжевое тесто, а слоёное тесто я покупаю в магазине. Но, стоит оно недёшево. Вот хочу научиться и его готовить. Может кто-нибудь знает, как правильное приготовить слоёное тесто?
спросил от (user.hidden) в категории Кулинария и еда

1 Ответ

0 интересует 0 не интересует
Я замешиваю простое тесто из муки, воды и соли, раскатываю небольшую лепешку, кладу на нее сливочное масло, заворачиваю конвертиком и - в холодильник. Достаю тесто через каждые 2 часа, раскатываю, только в одном направлении, иначе тесто слоеным не получится, опять сворачиваю. Повторяю это хотя бы 3-4 раза, чем больше, тем тоньше слои выпечки.
ответил от (user.hidden)