0 интересует 0 не интересует
Я сама очень люблю солёные огурцы. Мне нравятся и хрустящие и мягкие, слабосолёные и сильносолёные. Но, я часто читаю, что делают ещё и маринованные огурцы. А в чём отличие таких огурцов от солёных? Или это одно и тоже?
спросил от (user.hidden) в категории Кулинария и еда

1 Ответ

0 интересует 0 не интересует
Нет - это конечно не одно и тоже. При мариновании огурцов - используют маринад, содержащий уксус, который пагубно воздействует на человеческий желудок. Горячим маринадом наполняют простерилизованные банки с огурцами и как правило, закатывают или закрывают крышками до остывания. При солении - уксус исключен. И огурцы заливают холодным соляным раствором с добавлением специй, трав и прочих пряностей. Солить желательно в бочках, кадушках. И рассол, в отличии от маринада, даже считается полезным, например - при похмелье.
ответил от (user.hidden)